История компании

Прилавочек с английскими сэндвичами

13 октября 2009 года, в пешеходно торговом центре на площади Луговая г. Владивостока, открылся небольшой прилавочек с английскими сэндвичами под торговой маркой «Sandwich Square».

Сэндвичи придумали в Англии, поэтому лозунг компании «Sandwich Square» был: «английские традиции в России», а само предприятие ИП Усенко А.С.  планировалось как узкоспециализированное, направленное на приготовление только «клубных» (треугольной формы) сэндвичей в индивидуальной упаковке.

Первые сэндвичи собирались на кухне расположенной неподалёку пиццерии Оки Доки, однако растущий спрос и начало продаж в магазинах города заставили руководство задуматься о кулинарном цехе.

Кулинарный цех

11 февраля 2010 года, после продолжительной реконструкции помещений бывшего мясокомбината, начал свою работу кулинарный цех ИП Усенко А.С. Площадь производства не превышала 60 м2, все технологические процессы выполнялись ручным способом всего двумя работниками, а выработка кулинарных изделий не превышала 50 кг. в смену. 

Строгий контроль руководства и соблюдение рецептур наших «клубных» сэндвичей позволило сделать их очень популярными среди горожан. За 2010 г. объём продаж вырос в 5 раз. Полученная прибыль была направлена на расширение производства и в 2011 году производственные площади предприятия занимали уже более 200 м2. Благодаря расширению, мы открыли новые цеха, в том числе и хлебопекарный, что позволило выпускать собственный тостовый хлеб и существенно снизить себестоимость сэндвичей. Это дало новый мощный толчок в развитии компании.

От закуски ко второму

Активное развитие рынка готовой кулинарии во Владивостоке в 2011 - 2012 гг. позволило компании сохранить высокие темпы роста продаж сэндвичей, однако и конкуренция усиливалась. Но растущий рынок - это не только угроза роста конкуренции, но и возможности открытия новых сегментов. Проанализировав ряд источников, руководство компании приняло решение запустить новый проект, который бы расширил предлагаемый ассортимент.

Зимой 2012 г. открываются три новых цеха, снабжённые тепловым, мясоперерабатывающим и электромеханическим оборудованием. На предприятии был увеличен штат квалифицированных поваров и налажен выпуск первых в своём роде готовых комплексных обедов в индивидуальной упаковке с сервировкой внутри.

Ассортимент выпускаемой продукции вырос с 5 сэндвичей в 2009 г. до 20 видов сэндвичей, 5 салатов и 13 видов готовых обедов, а объём выпускаемой продукции к концу 2012 г. достиг 1,1 тонн в сутки.

Европейские стандарты

В 2013 г. проведена полная модернизация производства с целью внедрения новой концепции безопасности, основанной на принципах европейской системы ХАССП (HACCP). Изменению подверглись все производственные цеха, расширены и открыты новые складские помещения с особым температурным режимом, зоны предварительной обработки сырья, мойки тары и т.д. Компания закупила современное автоматизированное технологическое и санитарно-гигиеническое оборудование, повысила квалификацию всех сотрудников предприятия. 

Сегодня, фабрика-кухня «Усенко», современное европейское предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции, оснащенное новейшим оборудованием, которое обслуживает штат высококвалифицированных сотрудников.
Мы по праву можем назвать себя одним из лидеров рынка порционной кулинарии.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы гарантируем конфиденциальность ваших данных.