Сэндвич – это бутерброд, ингредиенты которого располагаются между двумя кусочками хлеба. Именно благодаря удобству употребления, не пачкая рук, сэндвичи стали очень популярны во всём мире. И как «театр начинается с вешалки», производство сэндвичей начинается с подготовки специального, тостового хлеба.
Хлебный цех нашей фабрики выпекает белый и зерновой тостовый хлеб по старой, но мало кому известной, рецептуре, поэтому он получается таким нежным, пышным и долго не черствеет. После того как хлеб остыл, его аккуратно нарезают на тонкие ломтики толщиной 10 и 12 мм, а затем отправляют в сборочный цех.
Важным ингредиентом классического сэндвича является ветчина. Во Владивостоке сложно найти поставщиков качественной ветчины по приемлемой цене , но для нас это не проблема. Собственное производство ветчины не только дает возможность контролировать её качество, но и позволяет готовить батоны определённой формы (под сэндвич) и всегда свежие.
Яркий вкус и полезность сэнвичу придает богатый витаминами зеленый салат. Прежде чем салат попадёт на сборочную линию он проходит сортировку, сложную многоступенчатую мойку, обработку озоном и сушку в специальной центрифуге.
В цехе сборки сэндвичей, на конвейерной ленте, происходит укладка ингредиентов согласно рецептуре. Все ингредиенты заранее взвешиваются, а сотрудники занимают отработанные места на ленте, поэтому сборка происходит очень быстро и сэндвичи не успевают подсыхать, какой бы ни была заявка.
В конце сборочного конвейера сэндвич приобретает свою форму, а для удобства употребления его разрезают по диагонали.
Английская конвейерная линия по упаковке герметично запаивает плёнкой и наносит на сэндвичи этикетку и дату со скоростью более 50 штук в минуту.